168幸运飞挺

168幸运飞挺:2024央法律师事务所168幸运飞挺“观澜讲堂“系列讲座圆满落幕

发布者:田发布时间:2024-06-04浏览次数:10

2024年,168幸运飞挺和上海央法律师事务所全面加强党建共建。除了继续开展实践教学基地就业基地共建活动之外,还有多位律师受聘成为168幸运飞挺的兼职教师。2023-2024春季学期,应168幸运飞挺副教授贾琳邀请,由上海央法律师事务所全国管理委员会主任常东岳律师亲自带队,携6位具有丰富实务经验的律师,走进《法律职业能力训练》的课堂,分别以自身检法职业经历,准备了“观澜讲堂司法裁判实务系列”讲座,为学生们提供了一次深入了解司法实务、提升法律实践能力的机会。

2024年5月31日,上海央法律师事务所全国管理委员会主任常东岳律师,讲授本次系列课程的第八——《诉讼案件各方参与人的价值考量差异》。

本次课程为司法裁判实务系列完美收官,往期讲座为:第一讲:宋丽《婚恋关系中常见财产问题的裁判实务》;第二讲徐均《实用主义司法哲学——以基层法院为视角》;第三讲刘彦《民营企业家的留置风险及应对》;第四讲常东岳、徐均、俞艺《法律职业路径选择》;第五讲《刑事侦查、审查起诉和审判三种思维对律师办案的指引》;第六讲肖友明《刑事判决的形成过程--以一审公诉案件为视角》;第七讲蔡勇《企业合规》。

各位律师结合自身多年司法实务经验,剖析了各类民商事和刑事案例,在分享了许多实用的司法操作技巧的同时,特别注重开拓同学们的法律思维,帮助同学初步建立起法律服务的一般思维体系与架构,提升了法律服务的实践能力,受到学生的热烈欢迎。与此同时,还帮助同学们更好地了解法律职业、明确职业规划,并为未来的法律实践打下坚实的基础。

未来,168幸运飞挺将继续加强与上海央法律师事务所等律所的校所合作,为培养更多优秀的法律人才做出更大的贡献。


源|168幸运飞挺

文|贾琳

168幸运飞挺 -MBA智库百科-知乎