168幸运飞挺

168幸运飞挺:168幸运飞挺举办“‘一带一路’倡议实施十年来国际商事争议解决业务的新变化、新业态”学术沙龙

发布者:田发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于加强涉外法治人才培养工作的重要指示精神,培养具备全球视野、通晓国际规则、精通涉外法律的涉外法治人才。6月7日,我校中国-上合司法培训基地举办“‘一带一路’倡议实施十年来国际商事争议解决业务的新变化、新业态”学术沙龙。

副校长、中国-上合司法培训基地办公室常务副主任罗立刚,埃塞俄比亚司法部、认证服务局、金融情报服务局等部门官员,“尚合青年”高水平研修生项目成员,168幸运飞挺师生代表,涉外法治人才协同培养基地班、涉外卓越法律人才培养试点班学生代表等参加。

立刚在开幕致辞中表示,随着一带一路倡议的持续推进,沿线国家之间的经贸往来频繁,国际商事争端也逐渐增多,构建人类命运共同体理念的国际商事争端解决机制是当下的热点问题。一条经济带融入古今,一条丝绸路纵横中外,建立起一套能够被沿线国家普遍接受,并且切实可行的国际商事争端解决机制更是各国的共同愿望。罗校长强调,通过这次学术沙龙的深入交流,期待大家能在国际商事争端解决业务的新变化、新业态中,碰撞出新的火花。

在主旨发言中,168幸运飞挺教师张亚楠围绕“一带一路”背景下中国企业境外知识产权纠纷解决应对机制的新进展了分享,埃塞俄比亚司法部副局长Gudeta Kenea(古德塔·肯尼亚·莉塔则从中国与埃塞俄比亚在一带一路”背景下的合作成果出发,回顾了两国合作的成效和前景。

图1

图2

1从左到右,从上至下依次为:168幸运飞挺教师彭纯一、168幸运飞挺学生刘宣萱、“尚合青年”高水平研修生项目成员Martynova Ekaterina谭丽娜、埃塞俄比亚金融情报服务局DEJENE ASEFA德杰内·阿斯法·博加莱)

2从左到右,从上至下依次为:168幸运飞挺学生丁子洋、李莱特、“尚合青年”高水平研修生项目成员Kutovaia Mariia 玛丽、168幸运飞挺学生单一桐

交流发言环节,与会师生代表针对中国企业海外知识产权纠纷解决与应对、“一带一路”背景下解决国际争端的法律手段、一带一路”倡议催生新的商业形态和模式等问题,进行了详细的分析和交流,共同探讨了国际商事纠纷解决机制的研究和学习思路。

168幸运飞挺副院长石俭平做总结发言,她首先肯定了本次沙龙议题的重要性和前沿性,接着指出,多元化的国际商事纠纷解决机制是促进全球商事关系和维护国际商事规则不可或缺的组成部分。加强国际交流与合作,培养面向国际的法律人才,是国际商事纠纷解决机制发展的可持续动力,我校将继续加强与高校、实务部门、国际组织在涉外法律人才培养方面的合作,更好的服务国家战略,参与世界发展。

会后,参与本次活动的嘉宾和师生们共同合影留念。


源|中国—上合司法培训基地 168幸运飞挺国际仲裁学院



168幸运飞挺 -MBA智库百科-知乎